21ª SPRW reúne o melhor da gastronomia de São Paulo

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Crédito da foto: Caio Ferrari-na midia-uiara zagolin

Farabbud, Le Bou, Mercearia do Conde e Randa são destaques desta edição do festival, que tem como tema “Temperos do Quintal”

Clássicos com temperos especiais e boa relação custo-benefício. Nesse clima, a 21ª edição da SÃO PAULO RESTAURANT WEEK ocorre de 15 de setembro a 15 de outubro de 2017, reúne mais de 200 restaurantes badalados de São Paulo com o tema “Temperos do Quintal”. O evento traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (Menu Week: R$ 41,90, no almoço, e R$ 54,90, no jantar; e Menu Premium: R$ 68, no almoço, e R$ 89, no jantar). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. O cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será convertido diretamente para a Fundação Cafu. O festival tem como objetivo principal oferecer, a preços democráticos, o melhor da gastronomia, valorizando ingredientes e os produtores responsáveis pela matéria-prima fundamental na execução dos pratos. Participam desta edição, com o Menu Week, os árabes Farabbud, em Moema, e o Randa, no Morumbi, além da tradicional Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, e o francês Le Bou Bistrô, no Itaim Bibi.

Pratos árabes com gostinho de comfort food. Esse é o clima do FARABBUD, marco da culinária árabe em São Paulo. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, em Moema, zona sul da cidade, o Farabbud é uma homenagem a Suahad Farah e Emílio Abbud. Receitas criadas pela família e que se tornaram clássicos da culinária árabe no Brasil. Para o festival, os destaques do almoço são: como entrada, a Salada Henrique (preparada com tomate, pepino, salsinha e alface americana cortada na ponta da faca, temperada com limão e finalizada com pão árabe torrado), como prato principal, o Aarouz de Falafel (pão saj enrolado com falafel, alface romana, rabanete, tomate e molho tarator). Para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce). No jantar, as indicações são: como entrada, o Quibe Cru de Salmão (salmão fresco picado na ponta da faca, cebolinha francesa, gengibre agridoce e pimenta dedo-de-moça com creme de limão-siciliano), como prato principal, a Moussaka na Panelinha (finas fatias de berinjelas grelhadas na chapa cobertas por tomates concassé perfumados com manjericão e capa de filé-mignon moída refogada com especiarias e coberto com bechamel), e para finalizar, a Coalhada com Frutas Vermelhas (framboesa, amora e morango).

O LE BOU, localizado no Itaim Bibi, é um bistrô francês com espaço aconchegante com jazz e clássicos franceses ao vivo. Para o festival, a casa preparou como uma das opções de entrada do almoço o Carpaccio com Molho à Base de Mostarda e Alcaparras com Rúcula e Parmesão. Para o prato principal, o destaque é para a Fraldinha ao Molho Ancienne com Purê de Batatas e, para adoçar, a opção de sobremesa é o Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas. No jantar, as sugestões são: a Panelinha de Brie Derretido, para a entrada. Como principal, o Peixe du Jour ao Molho de Champanhe e Champignons Laminados Guarnecidos de Purê de Batatas e Legumes Salteados e, para a sobremesa, as opções são a Mousse de Limão ou o Minipain Perdu.

A MERCEARIA DO CONDE, sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, no Jardim Paulistano, acaba de completar 25 anos. O restaurante preserva resquícios de sua origem de armazém. No cardápio, uma cozinha que prima pelo saudável e exibe influências de diferentes nacionalidades. Localizado numa colorida casa de esquina, o restaurante é cheio de resquícios da antiga mercearia, com azulejos brancos nas paredes, sacolas penduradas, oratórios, quadros, espelhos, obras de arte, fadas e equilibristas pendurados no teto. O menu para o festival, servido apenas no jantar, tem como opção de entrada a Salada Verde com Salmão Gravlax, Abacate e Molho de Limão-Siciliano. Já de prato principal, o menu conta com a Frigideira de Bacalhau com Arroz de Açafrão e Crispy de Couve e a Costela Marinada e Assada em seu molho com Nhoque de Mandioca e Ervas. Para finalizar com doçura, a casa oferece como opções de sobremesas as Peras Douradas com Sorvete e Tuile de Castanhas e a Torta de Cacau com Nozes.

O RANDA, restaurante sírio-libanês, une tradição, modernidade e receitas de família. A casa fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência de um dos maiores complexos empresariais da cidade, o Morumbi Corporate, na Chácara Santo Antônio, zona sul de São Paulo. Para o festival, o menu do almoço conta como opção de entrada as Esfirras Folhadas com Coquetel de Cebola Caramelizada e Queijo de Cabra. Os pratos principais são o Nhoque de Berinjela com Molho de Tomates Frescos e o Espeto de Baby Beef com Tomate e Cebola na Brasa e Arroz Moreno. Já para a sobremesa, a opção é a Coalhada com Calda de Frutas Vermelhas. No jantar, as sugestões são: como entrada, o Tabule de Quinoa, como pratos principais, o Filé-Mignon com Molho de Romã e Batata Libanesa e o Pintado na Manteiga com Espaguete de Pupunha e, para finalizar, o Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce).

Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o almoço e jantar, já virou parte do calendário regional. Oportunidade única para os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados, preparados por grandes e renomados chefs, com diversas opções de menus criativos por preços democráticos. O evento conta com The Fork, empresa especializada em reservas online do grupo TripAdvisor.

Serviço:

www.restaurantweek.com.br

O quê: 21ª edição da São Paulo Restaurant Week

Quando: De 15 de setembro a 15 de outubro/17

Tema: Temperos do Quintal

Valores:

– Menu Week – R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar)

– Menu Premium – R$ 68 (almoço) e R$ 89 (jantar)

Onde encontrar:

Farabbud

www.farabbud.com.br

Endereço: Alameda dos Anapurus, 1253

Moema – São Paulo – SP – CEP 04087-004

Telefone: 11 5054-1648

Menu do SPRW – Menu Week (R$ 41,90, no almoço, e R$ 54,90, no jantar):

Almoço (de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30, e sábados, domingos e feriados, das 12h às 18h):

Entradas:

– Creme Gelado de Beterraba Orgânica

– Salada Henrique (tomate, pepino, salsinha e alface americana cortada na ponta da faca, temperada com limão e finalizada com pão árabe torrado)

Pratos:

– Quibe de Quinoa Real (quinoa – branca, vermelha e negra-, trigo integral e temperos aromáticos, recheado com shiitake, shimeji e ciboulette puxados no vinho branco e na manteiga. Acompanha um mix de folhas temperadas com um molho levemente ácido)

– Quibe Assado com Coalhada Fresca (recheado com carne selecionada e castanhas picadas)

– Aarouz de Falafel (pão saj enrolado com falafel, alface romana, rabanete, tomate e molho tarator)

Sobremesas:

– Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce)

– Malabie (manjar branco de miski com geleia de damasco turco)

Jantar (de segunda a sexta-feira, das 18h30h às 22h30, e sábados, domingos e feriados, das 18h às 22h30):

Entradas:

– Quibe Cru de Salmão (salmão fresco picado na ponta da faca, cebolinha francesa, gengibre agridoce e pimenta dedo-de-moça com creme de limão-siciliano. Acompanha torradas temperadas com zaatar)

– Salada Valentin (mix de folhas verdes temperadas com molho de mel e redução de balsâmico, acompanhado de pedaços de chancliche, frutas selecionadas e nozes torradas)

Pratos:

– Moussaka na Panelinha (finas fatias de berinjelas grelhadas na chapa cobertas por tomates concassé perfumados com manjericão e capa de filé-mignon moída refogada com especiarias e coberto com bechamel. Acompanha arroz cherry)

– Aarouz de Baby Beef (pão saj enrolado com iscas de baby beef salteadas no azeite e cebola, coalhada seca, molho vinagrete com sumac. Acompanha batata frita)

– Kibe Sue Sue (junção de peixes brancos e nobres, trigo, cebola, pinoli dourado e uva passas. Acompanha tenras folhas de rúcula)

Sobremesas:

– Coalhada com Frutas Vermelhas (framboesa, amora e morango)

– Minimoka (sorvete de creme com calda de café, chantili e farofa doce)

Instagram: @farabbud

Facebook: /Farabbud

Twitter: #Farabbud

Le Bou Bistrô

www.leboubistro.com.br

Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

Telefone: 11 3078-7619 | 11 99410-6282

Menu do SPRW – Menu Week (R$ 41,90, no almoço, e R$ 54,90, no jantar):

Almoço (de segunda a sexta-feira, das 12h às 16h. Sábados e domingos, das 12h às 17h):

Entradas:

– Carpaccio com Molho à Base de Mostarda e Alcaparras com Rúcula e Parmesão

– Mix de Folhas com Cenoura Julienne, Milho, Tomate Assado, Croûtons e Parmesão ao Molho Honey Mustard.

Principais:

– Fraldinha ao Molho Ancienne com Purê de Batatas

– Penne Parisiense

Sobremesa:

– Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas

– Brigadeiro de Colher

Jantar (de segunda a quarta-feira, das 18h às 23h. Quinta e sexta, das 18h à 0h. Sábados, das 18h às 0h30 e domingos, das 18h às 22h):

Entradas:

– Panelinha de Brie Derretido

– Duo de Toasts (tomate, parmesão e mix de cogumelos)

Principais:

– Escalopes de Mignon ao Molho Ancienne com Purê de Mandioquinha e Queijo da Canastra em Duas Texturas

– Peixe du Jour ao Molho de Champanhe e Champignons Laminados Guarnecidos de Purê de Batatas e Legumes Salteados

Sobremesas:

– Mousse de limão

– Minipain Perdu

Instagram: @leboubistro

Facebook: /lebou.387

Twitter: @leboubistro

Mercearia do Conde

www.merceariadoconde.com.br

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

CEP: 05415-010 – São Paulo – SP

Tel. 11 3081-7204

Menu do SPRW – Menu Week (R$ 54,90, no jantar):

Jantar (de segunda a quinta, das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 19h à 0h30; e domingo, das 19h às 23h):

Entradas

– Guioza Grelhado de Legumes e Nirá com Molho Oriental

– Salada Verde com Salmão Gravlax, Abacate e Molho de Limão-Siciliano

Pratos:

– Frigideira de Bacalhau com Arroz de Açafrão e Crispy de Couve

– Costela Marinada e Assada em seu molho com Nhoque de Mandioca e Ervas

– Legumes ao Curry, Trio de Quinoa com Castanha-do-Pará e Chutney de Manga

Sobremesas

– Peras Douradas com Sorvete e Tuile de Castanhas

– Torta de Cacau com Nozes

Instagram: @merceariadoconde

Facebook: /merceariadoconde

Twitter: @mercearia_conde

Randa Especialidades Árabes

www.randarestaurante.com.br

Endereço: Avenida Chucri Zaidan, 1240 – 2º andar – Piso Plaza Gourmet – Ed. Morumbi Corporate (ao lado do Shopping Morumbi) – Chácara Santo Antônio – CEP: 04709-111

Telefone: 11 3957-9570

Menu do SPRW – Menu Week (R$ 41,90, no almoço, e R$ 54,90, no jantar):

Almoço (de segunda a sábado e aos domingos e feriados, das 12h às 17h)

Entradas:

– Esfirras Folhadas com Coquetel de Cebola Caramelizada e Queijo de Cabra

– Tabule de Quinoa.

Pratos:

– Nhoque de Berinjela com Molho de Tomates Frescos

– Espeto de Baby Beef com Tomate e Cebola na Brasa e Arroz Moreno.

Sobremesas:

– Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce)

– Coalhada com Calda de Frutas Vermelhas.

Jantar (de segunda a sábado, das 19h às 22h):

Entradas:

– Esfirras Folhadas com Coquetel de Cebola Caramelizada e Queijo de Cabra

– Tabule de Quinoa.

Pratos:

– Filé-Mignon com Molho de Romã e Batata Libanesa.

– Pintado na Manteiga com Espaguete de Pupunha.

Sobremesas:

– Minichocolamour (sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa doce)

– Coalhada com Calda de Frutas Vermelhas.

Instagram: @randa_arabe

Facebook: /restauranteranda

Twitter: #Randa

 

 

 

5 COMMENTS

  1. […] Depois de atuar no Direito, a cake designer Amélia Lino descobriu seu verdadeiro dom e trocou a beca e os fóruns pelo avental e a cozinha. Em apenas dois anos, virou referência na arte de flower cakes no país. Hoje, ela percorre o Brasil na companhia de seu marido, o engenheiro civil José Geraldo Lino. Percorre o país para ensinar suas técnicas em glossy buttercream, chantilly estabilizado e bean paste. No cronograma, são cerca de sete cidades visitadas por mês. As viagens são feitas de carro, pois carregam todo o material utilizado nos cursos em uma caminhonete. São longas distâncias percorridas. Muitas vezes, chegam a ficar mais de um mês longe dos filhos ainda pequenos, que moram em Quirinópolis, interior de Goiás. Os ganhos com as aulas fizeram com que José Geraldo também abandonasse as obras de construção pesada para empreender com a esposa. Com o salário de R$ 19 mil por mês como engenheiro, a mudança não foi tão difícil do ponto de vista financeiro para José Geraldo. Nenhuma dificuldade, já que a designer Amélia chega a faturar isso em apenas um dia de curso. Essa história começou em 2016 quando a profissional resolveu disseminar seu conhecimento na arte de confeitar bolos. Precursora no Brasil, atrai admiradores e alunos pela perfeição do seu trabalho. Suas flores parecem uma reprodução da natureza. Autodidata, já ensinou milhares de pessoas e tem a agenda fechada até o começo de 2019. Como é professora Titular Nível Master Instructor na Korea Design Cake Art Association, oferece também o curso de Master Instructor. Com este curso, o participante recebe uma certificação internacional coreana. Com mais de 300 mil seguidores, divulga seus cursos pelas redes sociais e as turmas se esgotam rapidamente. Redes Sociais: @amelialinoo Leia também: 21ª SPRW reúne o melhor da gastronomia de São Paulo […]

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