Queijos Ile de France chegam ao Brasil Polenghi apresenta sua nova linha com exclusividade

Chegam ao Brasil os Queijo ILE DE FRANCE. Em 1936, o navio SS Ile de France – o primeiro grande transatlântico e totalmente decorado no estilo art déco pós Primeira Guerra – foi também o primeiro a levar, da França até os Estados Unidos, os queijos Camembert e Brie.

Foi assim que mundo passou a descobrir alguns dos mais variados tipos de queijos produzidos pela França, e agora, a Polenghi, empresa brasileira com mais de 70 anos de expertise, apresenta ao público brasileiro a linha Ile de France – uma seleção dos melhores queijos franceses para serem apreciados mundo a fora.

A marca simboliza o estilo de vida francês, com produtos de alta qualidade, proporcionando experiências únicas, com texturas, aromas e intensidades em cada pedaço.

A Polenghi traz, com exclusividade em sua nova linha, os queijos: Brie, apresentado em três tamanhos, dois queijos frescos em formato aperitivo, duas opções de queijo de cabra, Camembert e a linha especial de fatiados.

Produzidos na França, que em 2010 a UNESCO reconheceu sua gastronomia como patrimônio imaterial da humanidade, a linha Ile de France preza por trabalhar com pequenas famílias produtoras locais, com leites sempre frescos, seguindo as tradições de produção francesas.

Chegam ao Brasil os Queijo ILE DE FRANCE
Petit Brie

Produzido em Lorraine, região ao nordeste da França, o Brie de 3 kgs traz toda a autenticidade do verdadeiro queijo francês, com uma fina crosta branca, textura fundente e cremosa e odor fresco que lembra avelã.

Já o Petit e o Mini Brie são produzidos na região de Haute Marne, passam por um tratamento térmico que conserva todas as qualidades gustativas e o frescor por mais tempo, permitindo assim uma maior vida útil do produto em comparação ao queijo natural tradicional.

O queijo Brie harmoniza bem com um Chardonnay ou com um Sauvignon.

Para servir, combina perfeitamente com peras, geleias e baguetes. A versão mini possui 25g cada unidade, ideal para um lanche ou snacks.

O Petit Camembert, também produzido em Haute Marne, possui uma grande cremosidade e sabor intenso, realçado ao combinar com vinhos brancos e tintos da região da Borgonha e saboreados com geleia de damasco, mel e figos.

Chegam ao Brasil os Queijo ILE DE FRANCE
Aperifrais Provence

Para quem gosta de reunir os amigos em casa, a arte de degustar queijos deve ser levada a sério, e as linhas Aperifrais e Fatiados premium trazem texturas e intensidades ideais para um verdadeiro tasting.

O Ile de France Aperifrais são 20 pequenos pedaços de queijo fresco, do tamanho de uma mordida, temperados com ingredientes característicos que remetem aos sabores de Côte d´Azur e da região de Provence.

Já a linha de fatiados premium traz uma gama completa, ideal para todos os tipos de sanduíches, de quentes a frios.

Três diferentes sabores

São três diferentes sabores, do suave ao mais intenso: Charmidor, de sabor suave e fácil derretimento; Normantal, de sabor frutado e cremoso; e Baldaran, com sabor rico e ligeiramente mais forte.

Finalizando a gama de Ile de France, a linha de queijos de cabra é representada por dois produtos, ambos feitos a partir de 100% de leite de cabra.

O Chavroux é um queijo suave, ideal para iniciantes ao mundo dos queijos de cabra.

Possui creme de leite na sua receita que resulta numa textura mais cremosa e fresca, perfeita para espalhar no pão ou combinar em variados preparos culinários.

Chegam ao Brasil os Queijo ILE DE FRANCE
Mini Brie

Já o Chèvre, é um queijo fresco feito em St Loup sur Thoeut, localizado em uma pequena cidade da região de Poitou-Charentes, é produzido de acordo com métodos autênticos e resultados típicos de sua origem rural.

Sua textura homogênea, firme e tenra, tem sabor característico com um leve toque ácido e harmoniza com uvas, tomates cerejas e uma taça de espumante ou vinho branco.

A Polenghi apresenta a linha completa Ile de France a partir de Agosto de 2019 e será disponibilizada nos mais importantes pontos de venda como Empório Santa Luzia, Saint Marche, Pão de Açúcar e outros.

Para mais informações acesse: https://www.polenghi.com.br/ 

 Sobre a Polenghi

Especialista há mais de 74 anos na arte de produzir os melhores queijos. Os deliciosos produtos Polenghi são presença obrigatória nos principais supermercados e mercearias, no preparo de pratos deliciosos, nas mesas de café da manhã e lanches. Ao longo desses anos, a marca sempre teve o compromisso de proporcionar experiências únicas para os seus consumidores. 

Leia também Presença da mulher no universo da gastronomia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here