Festival do Tomate é destaque em São Paulo

O tomate ganha uma homenagem especial na Graça di Napolli, tradicional pizzaria localizada em Santana, na zona norte de São Paulo, que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade,

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graça di napolli-foto tadeu brunelli

Graça di Napolli promove Festival do Tomate

Festival do Tomate é destaque em São Paulo. Premiada pizzaria da zona norte destaca sabores em que o tomate é a estrela principal e serve shot de Blood Mary como cortesia

O tomate ganha uma homenagem especial na Graça di Napolli, tradicional pizzaria localizada em Santana, na zona norte de São Paulo, que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país.

Para celebrar o Dia do Tomate, comemorado no dia 01/fevereiro, a casa promove um festival dedicado inteiramente a ele.

São três receitas, que ficarão disponíveis de 1 a 15/fevereiro, à base de um dos frutos mais utilizados do mundo: o tomate, ingrediente que percorre as cozinhas do mundo inteiro e é um dos clássicos da culinária italiana.

Nativo da América, varia em seu tamanho e forma, tem sabor agradável, boa textura e dá cor a diversos pratos.

Por ser bastante versátil, o tomate é muito comum em molhos e tem potencial para ser o ingrediente principal de receitas em diferentes formas de preparo.

Quem escolher um dos sabores especiais leva um shot de Blood Mary como cortesia, drinque feito com suco de tomate, vodca, molho inglês, sal e Tabasco.

Festival do Tomate é destaque em São Paulo
O Corniccione, outro destaque da pizzaria para o festival, é preparado com massa de pizza assada com parmesão e leva o molho pomodoro italiano.

Dentre os destaques do festival, está o Corniccione (R$ 24), que é preparado com massa de pizza assada com parmesão e leva molho pomodoro italiano.

O ingrediente também é destaque na Burrata al Pesto (R$ 83, normal, com 8 pedaços), que leva o molho pomodoro italiano, queijo burrata, parmesão, molho pesto e também tomate sweet grape nacional, de produtores locais, que tem o formato parecido com o de uma uva, é adocicado e bem carnudo, e pode ser vermelho, como nessa pizza.

Ou amarelo, como na pizza Giallo (R$ 83, normal, com 8 pedaços), que também leva molho pomodoro italiano, queijo burrata, parmesão e molho pesto, além do tomate sweet grape amarelo.

Entre um sabor e outro, é possível observar a produção das pizzas às vistas dos clientes, em forno de 5,5 m de altura – atrativo que consagrou a casa como destino obrigatório da zona norte.

Festival do Tomate é destaque em São Paulo
A Graça di Napolli, em Santana, promove um festival dedicado ao tomate com três receitas especiais, como a Burrata al Pesto, preparada com molho pomodoro italiano, queijo burrata, parmesão, molho pesto e tomate sweet grape. Crédito das fotos: Tadeu Brunelli.

Sobre a pizzaria Graça di Napolli:

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal.

Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo, inaugurada em junho de 2014, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país.

O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza.

Grafada, no caso da nova casa, com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios. O consultor do cardápio de lançamento da casa foi um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e considerado um dos melhores do mundo.

Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas. Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles.

Lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor.

Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso.

Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos.

A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas.

E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço.

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Serviço:

Graça Di Napolli

www.gracadinapolli.com.br

Tel. 55 11 3477-2030

Rua Dr. César, 704 – Santana

São Paulo – SP – CEP 02013-003

Capacidade: 180 lugares

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h.

CC: Amex, MasterCard, Visa

CD: Visa Electron, Red Shop.

Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.

Entrega em domicílio na região de Santana.

Possui cadeirões para bebês.

Possui música ao vivo (piano) de quarta a domingo, das 20h à meia-noite.

Não possui couvert e não cobra couvert artístico.

Acesso e banheiro para deficientes físicos.

Serviço de valet (R$ 15).

Serve vinho em taça.

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 40.

Aceita reservas.

Aberto ao público desde o dia 13 de junho de 2014.

Facebook: /gracadinapolli

Instagram: @pizzariagracadinapolli

Twitter: #gracadinapolli

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