Prestigiada casa do Jardim Paulistano comemora seus 26 anos

Mercearia do Conde lança sobremesa comemorativa dos seus 26 anos a R$ 26

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Crédito das fotos Romulo Fialdini-mercearia do conde-namidia-uiara zagolin

Para comemorar aniversário, a prestigiada casa do Jardim Paulistano oferece receita do pesquisador Caloca Fernandes com ingredientes como cupuaçu e queijo de cuia

Sabores brasileiros e espumante para brindar com clientes e amigos. Em clima da festa de aniversário, a Mercearia do Conde serve, no dia 30/11, uma taça de espumante cortesia para celebrar seus 26 anos. A colorida casa de esquina, entre a Joaquim Antunes e a Sampaio Vidal, no Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, ainda estende a comemoração, durante todo o mês de dezembro, oferecendo a Torta Merengue de Cupuaçu com Queijo de Cuia, que ficará disponível, por R$ 26, tanto no almoço quanto no jantar.

Crédito das fotos Romulo Fialdini-mercearia do conde-namidia-uiara zagolin
A Torta Merengue de Cupuaçu com Queijo de Cuia, do pesquisador Caloca Fernandes, faz parte da comemoração dos 26 anos da Mercearia do Conde. Crédito das fotos: Romulo Fialdini.

A sobremesa especial leva a fruta amazônica cupuaçu, de sabor marcante, e o queijo do tipo Reino. Em Belém, devido ao formato, leva o nome de “queijo cuia“. A receita está no livro “Viagem Gastronômica Através do Brasil”, de Caloca Fernandes, que é pesquisador de cozinha patrimonial e jornalista, além de ser tio da restauratrice Maddalena Stasi, sócia da Mercearia do Conde. Rica em informações de folclore e história, a obra recupera receitas da culinária nacional, trazendo uma verdadeira viagem gastronômica pelo país.

Novidades nas cores da fachada e no restauro interno do salão também fazem parte da comemoração. A charmosa casa de esquina ganhou cores vivas na fachada, com tons vibrantes de laranja e azul anil, em restauro coordenado pelo arquiteto Carlos Tavares. No salão, os azulejos decorados que remetem aos tempos de armazém foram restaurados e o piso de cimento queimado retoma o seu tom original.

Crédito das fotos Romulo Fialdini-mercearia do conde-namidia-uiara zagolin
A fachada do tradicional restaurante, no Jardim Paulistano, também está entre as novidades e ganhou mais alegria com tons vibrantes de laranja e azul anil.

Tudo começou de maneira despretensiosa sobre um balcão de mármore azul. A intenção era oferecer um bom armazém de secos e molhados, até então, em falta no bairro. Do pequeno balcão de frios começaram a sair sanduíches com os pães que vendíamos na casa. Aos poucos, meio sem querer, fomos virando um restaurante e começamos a servir tortas, saladas e depois alguns pratos. Os sacos de cereais deram lugar aos balcões improvisados onde atendíamos os clientes, que vinham cada vez em maior número. E lá se vão 26 anos! Já estamos atendendo à segunda geração de muitas famílias do bairro“, comemora Maddalena Stasi. A casa conta também com uma charmosa saleta de eventos, anexa ao salão principal, onde realiza pequenos casamentos, aniversários e outros eventos sociais e corporativos. O restaurante lançou recentemente o serviço de delivery e de atendimento a domicilio para festas e coquetéis.

Mercearia do Conde

Criada em 1991, a Mercearia do Conde era originalmente uma mercearia e vendia mantimentos a granel, queijos, cereais e massas. A colorida casa de esquina na Joaquim Antunes, no coração do Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, relicários, sacolas de feira e artesanato variado estão por todos os cantos. Pelo cardápio, também há a preocupação com essa viagem gastronômica e sensorial. No menu criativo da restauratrice Maddalena Stasi, uma culinária saudável e um passeio por diferentes nacionalidades. Lá estão samosas indianas que convivem com pratos picantes da culinária tailandesa, massas italianas e um bacalhau tipicamente português. Dentre os destaques do menu, estão releituras de pratos tradicionais da cozinha brasileira, como o bobó de camarão e a moqueca vegana de banana-da-terra. Multicultural e astral, um universo de puras misturas, é um restaurante para fazer refeições dignas de reis (ou condes) em um clima especial. Objetos de arte, de memória e de história, um ambiente lúdico, menu surpreendente. Ingredientes que fazem com que cada visita ao restaurante seja uma nova viagem.

Serviço:

Mercearia do Conde

www.merceariadoconde.com.br

Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

CEP: 05415-010 – São Paulo – SP

Tel. 11 3081-7204

Capacidade: 110 lugares

Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12 às 16h para almoço e das 19h às 23h30 para jantar. Sexta: das 12h às 0h30, sem intervalo. Sábado: das 12h30 às 0h30, sem intervalo. Domingo: das 12h30 às 23h, sem intervalo. Abre todos os dias

Almoço executivo: de segunda a sexta, R$ 59 (3 tempos)

CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners

CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro

Não tem área para fumantes. Aceita cheques

Faz entrega em domicílio pelo telefone: 11 3081-7204

Aceita reservas

Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi. Proibido fumar

Possui cadeirões e trocador para bebês

Acesso e banheiro para deficientes físicos

Serviço de valet: R$ 25 (almoço e jantar)

Serve vinho em taça

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 48

Adega climatizada com capacidade para 500 rótulos

Aberto em 1991

Instagram: @merceariadoconde

Facebook: /merceariadoconde

Twitter: @mercearia_conde

 

 

 

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