Graça di Napolli celebra aniversário de 4 anos

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a "graça" de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal

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Graça di Napolli celebra aniversário de 4 anos

Premiada pizzaria de Santana oferece taça de vinho para brindar com clientes no mês de aniversário

Para comemorar seus quatro anos de sucesso, haverá vinho e a pizza da casa na Graça di Napolli, em Santana, na zona norte de São Paulo.

De 15 a 30/junho/18, quem pedir a pizza da casa, a Graça di Napolli, que reúne molho pomodoro italiano, cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitonas pretas e tomate Sweet Grape, gratinada com parmesão pós-forno e salpicada com salsinha (R$ 63, a versão com 4 pedaços, e R$ 84, a de 8 pedaços) ganha 2 taças de vinho por mesa para brindar.

Na compra da pizza Graça di Napolli, a taça de vinho tinto para brindar o mês de aniversário da casa é cortesia. Crédito: Tadeu Brunelli.

 

Apostando em massa finíssima ao estilo napolitano, de longa maturação, bordas aeradas e em carta de azeite harmonizado com as redondas, a casa coleciona prêmios e concorridas filas desde a sua abertura.

Inaugurada em junho de 2014, já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país.

A casa foi pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo, sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano, provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), professor do Senac-Rio, Ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite (Ed. Senac).

No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com diferentes rótulos, que se dividem em: clássicos, orgânicos, extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição.

A carta traz diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Sicília (Itália).

Há opções de azeite, como blend com óleo essencial do limão siciliano, de aroma cítrico, ideal para degustar com as pizzas doces da casa, como a Ovomaltine (creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate belga) e a Lindt Bianco (queijo brie, chocolate branco Lindt Swiss Classic e geleia de damasco).

A produção das pizzas é às vistas dos clientes, em forno de 5,5 m de altura. Crédito: Tadeu Brunelli.

 

“Temos muito orgulho de chegar aos 4 anos da pizzaria com a casa cheia, sempre com filas e com prêmios, numa cidade com concorridas pizzarias, a capital mundial da pizza. Vamos reservar o mês para brindar com os nossos clientes”, afirma Tony Martin, sócio da Graça di Napolli.

Com massa finíssima de longa fermentação e bordas altas e aeradas, em receita mantida a sete chaves pela casa, difícil vai ser comemorar com um só pedaço.

Sobre a pizzaria Graça di Napolli:

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal.

Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo, inaugurada em junho de 2014.

Já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo.

E melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país.

O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza.

Grafada, no caso da nova casa, com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios.

O consultor do cardápio de lançamento da casa foi um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva.

Também foi eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e considerado um dos melhores do mundo.

Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas.

Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles.

E lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor.

Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso.

Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais.

Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos.

A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas.

E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço.

Serviço:

Graça Di Napolli

www.gracadinapolli.com.br

Tel. 11 3477-2030

Rua Dr. César, 704 – Santana

São Paulo – SP – CEP 02013-003

Capacidade: 180 lugares

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h.

CC: Amex, MasterCard, Visa

CD: Visa Electron, Red Shop.

Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.

Entrega em domicílio na região de Santana.

Possui cadeirões para bebês.

Possui música ao vivo (piano) de sexta a domingo, das 20h à meia-noite.

Não possui couvert e não cobra couvert artístico.

Acesso e banheiro para deficientes físicos.

Serviço de valet (R$ 15).

Serve vinho em taça.

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 40.

Aceita reservas.

Aberto ao público desde o dia 13 de junho de 2014.

Facebook: /gracadinapolli

Instagram: @pizzariagracadinapolli

Twitter: #gracadinapolli

 

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