Lasanha, prato tradicionalmente italiano, com molho perfeito

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Fortaleza dá dicas de como deixar o molho da sua lasanha mais saboroso

Neste Dia da Lasanha, veja 5 passos de como preparar o molho perfeito

Tradicionalmente conhecida como um prato italiano, a lasanha é muito querida entre os brasileiros, principalmente nos almoços de domingo entre a família.

Feita em camadas, a lasanha pode ser feita com diversos tipos de recheios e molhos.

Neste Dia Nacional da Lasanha, comemorado em 29 de julho, a Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz uma receita típica de Lasanha Bolonhesa e cinco passos* imperdíveis de como preparar o molho ideal.

O importante é entender como a acidez dos seus ingredientes pode trabalhar a seu favor. Confira:

1º passo:

Quando terminar de assar ou grelhar a proteína de sua escolha (carne, frango ou peixe), retire-a da frigideira e transfira para uma travessa aquecida, cobrindo com papel alumínio.

2º passo:

Raspe o excesso de gordura da assadeira, mas deixe uma pequena quantidade no fundo. Depois, leve ao fogo baixo.

3º passo:

Acrescente cebola e/ou alho picado e misture durante 1 ou 2 minutos com uma colher de pau, até que os ingredientes estejam macios e dourados.

4º passo:

Acrescente vinho, vinagre ou suco de frutas cítricas de sua preferência e deixe ferver, retirando o que estava no fundo da assadeira. Esta técnica é chamada de “fond”. Deixe, então, cozinhar até adquirir consistência de xarope.

5º passo:

 Junte um pouco de azeite, girando a panela, para que o óleo se incorpore ao molho. Quando estiver homogêneo, coloque a carne e sirva.

Para esta receita, você pode acrescentar a carne moída ao molho e preparar uma deliciosa Lasanha Bolonhesa que vai deixar o pessoal de casa com água na boca.

Outra dica essencial na hora de servir a sua massa é deixá-la esfriar por alguns minutos, assim, as camadas não desmontam na hora do corte.

Veja o passo a passo abaixo:

Como fazer Lasanha Bolonhesa

 Lasanha, prato tradicionalmente italiano, com molho perfeito

Ingredientes:

500g de Lasanha Fortaleza com ovos

1 colher de azeite de oliva

1kg de carne moída

100g de bacon picado

1 cebola picada

4 dentes de alho

2 cenouras picadinhas

¼ de xícara de azeite

5 xícaras de molho de tomate

Orégano a gosto

Salsa picada a gosto

Noz-moscada ralada a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de molho branco

1 xícara de queijo parmesão ralado

2 xícaras de muçarela ralada

Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Cozinhar a massa de lasanha Fortaleza em uma panela com 3 litros de água quente com o azeite e o sal.

– Escorrer e reservar.

– Em uma panela, colocar o azeite, acrescentar a cebola picada e o alho picado, deixando dourar levemente.

– Adicionar o bacon, a cenoura e a carne moída, mexendo para a carne ficar levemente cozida.

– Incorporar o molho de tomate.

– Temperar com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, orégano e salsa.

– Deixar em fogo baixo, para que o molho reduza um pouco.

– Desligar e reservar a carne para a montagem da lasanha.

– Em um refratário, colocar um pouco do molho à bolonhesa, intercalar com a massa de lasanha Fortaleza.

Repetir o processo até a margem da travessa, finalizando com a camada de molho à bolonhesa.

– Em cima do molho, colocar o molho branco, o queijo muçarela e o queijo parmesão.

Levar ao forno preaquecido a 180 0C por mais ou menos 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

– Servir em seguida.

*Fonte: Segredos de Chefs. MAROUKIAN, Francine, 2006. Publifolha, pág. 148.

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Sobre a Fortaleza

Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos.

Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País.

Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar.

Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3.

A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos.

Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento.

Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE).

Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor.

A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

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