Mandioca Cozinha lança panetone sem glúten e menu natalino

 Restaurante especializado em mandioca oferece itens, sob encomenda, para compor a ceia das festas de fim de ano

Fim de ano brasileiríssimo no Mandioca Cozinha. Novidade na região da Santa Cecília, centro de São Paulo, o restaurante dedicado ao mais nacional dos ingredientes apresenta menu com clima natalino para o mês de dezembro e itens, sob encomenda, para compor a ceia e as festas de confraternização de fim de ano.

A grande novidade é o panetone sem glúten, feito com polvilho de mandioca e disponível em duas versões, uma com cacau nativo paraense e outra com frutas cristalizadas (como abacaxi e laranja).

No lugar da farinha de trigo, o chef confeiteiro Gregório Santiago usou, na receita, polvilho de mandioca, fécula de batata e farinha de arroz.

O resultado é um panetone nutritivo e capaz de agradar tanto a quem tem intolerâncias alimentares como quem está de olho na dieta.

No mês de dezembro

No mês de dezembro, a chef Madu Melo oferece Arroz de Bacalhau ao Leite de Coco e Mandioca Palha no menu do Mandioca Cozinha. Mandioca Cozinha_foto Leo Feltran/@feltranfotografia_06/11/2018

O prato também é um dos tens de ceia sob encomenda para as festas de fim de ano. Crédito das fotos: Leo Feltran.

Durante o mês de dezembro, o panetone ficará à venda na casa (R$ 36, a unidade) e fará parte das sobremesas do restaurante.

Haverá, ainda, opções de espumantes nacionais  para brindar (a vinícola pernambucana Rio Sol Brut Branco, R$ 18, a taça; R$ 69, a garrafa do branco ou do rosé).

Semana natalina

Na semana natalina, dos dias 21 a 23/12, a chef Madu Melo oferece um menu em 3 tempos pelo preço fixo de R$ 64. Para começar, destacam-se a salada de folhas  verdes com peras grelhadas, queijo de cabra do Capril do Bosque e farinha de tapioca caramelizada com um toque de balsâmico e o carpaccio de carne-de-sol da casa.

Como pratos principais, a mandioca continua dando o tom e está presente no Arroz de Bacalhau ao Leite de Coco e Mandioca Palha e no Pernil Suíno ao Mel de Engenho sob Mousseline de Mandioca e Couve Crocante.

Para finalizar, o pudim de mandioca com caramelo salgado de cumaru e crocante de castanha-do-pará ou uma fatia de panetone (sabores de chocolate brasileiro ou frutas cristalizadas).

Panetone da Casa

O panetone da casa reúne, como não poderia deixar de ser, mandioca. Sem glúten, é feito com polvilho de mandioca, fécula de batata e farinha de arroz.

O panetone da casa reúne, como não poderia deixar de ser, mandioca. Sem glúten, é feito com polvilho de mandioca, fécula de batata e farinha de arroz.- – foto Leo Feltran/@feltranfotografia_06/11/2018. Disponível no menu da casa e sob encomenda, nas versões de cacau nativo paraense e outra com frutas cristalizadas. Crédito da foto: Leo Feltran.

Quem quiser levar itens para a ceia em casa pode encomendar até o dia 20/12 e retirar, sem cobrança de taxa, no restaurante.

O menu bem tropical e com sotaques de diferentes regiões do país inclui:

  • arroz de bacalhau ao leite de coco e mandioca palha (R$ 140, o quilo)
  • ; pernil suíno ao forno com mel de engenho e batatas (R$ 130, o quilo);
  • pato marinado ao tucupi recheado com farofa de manga e castanha-do-pará (R$ 380, a unidade);
  • farofa com frutas cristalizadas e castanhas (R$ 76, o quilo);
  • arroz na cachaça com lâminas de castanha-do-pará (R$ 46, o quilo);
  • legumes ao forno marinados no tucupi preto, ervas frescas e pimentas de cheiro (R$ 52, o quilo);
  • salada de folhas verdes com peras grelhadas, queijo de cabra do Capril do Bosque e farinha de tapioca caramelizada com toque de balsâmico (R$ 68, o quilo)
  • e pudim de mandioca com caramelo salgado de cumaru e crocante de castanha-do-pará (R$ 120, com 8 fatias).

Opções natalinas diferenciadas, com ingredientes nacionais, para agradar de pessoas com intolerância a glúten ou quem simplesmente está de olho na dieta e quer aproveitar o Natal sem culpa e valorizando as raízes nacionais.

Sobre o Mandioca Cozinha:

Aipim, castelinha, macaxeira, mandioca-brava, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, mucamba, pão-de-pobre, uaipi.

Não importa o apelido, a raiz é a mesma.

De Norte a Sul do Brasil, a mandioca é cultivada e consumida. A versátil e nutritiva raiz é o elemento que une a gastronomia do país.

E é a estrela principal no Mandioca Cozinha, restaurante de culinária brasileira, novidade na Vila Buarque, região central de São Paulo.

Criada pela chef pernambucana Madu Melo, a casa mostra todas as facetas dessa planta 100% nacional.

Da folha à raiz, tudo se aproveita para formar tapiocas, beijus, farinhas, polvilhos, caldos, bebidas fermentadas e destiladas.

Destacam-se, no menu, pratos regionais, como: a Delícia do Uarini (peixe assado na folha de couve, regado com tucupi, acompanhado de farofa de farinha do Uarini, da região amazônica), o Porco Sulista (mignon suíno preparado com melado de rapadura, farofa de pinhão e abóbora assada, ao estilo dos pampas) aos de memória afetiva, como o Cozido da Vó Nenzinha (ensopado de carnes bovina e suína com legumes e pirão de carne) – não por acaso, é o prato preferido da chef, receita de sua avó, cozinheira de mão cheia e sua inspiração primeira na gastronomia. 

Com opções veganas e vegetarianas, menu glúten free e preferencialmente orgânico, produtos agroecológicos e de pequenos produtores, carta de vinhos, cervejas e bebidas nacionais, incluindo a aguardente de mandioca, a potente tiquira, e até copinho biodegradável feito com amido de mandioca, o restaurante promove uma divertida e saborosa viagem gastronômica pelo Brasil.

Roteiro tendo como guia o mais democrático e versátil dos ingredientes nacionais, a mandioca.

Serviço:

Mandioca Cozinha

www.mandiocacozinha.com.br

Endereço: Rua Doutor Cesário Mota Junior, 187

Vila Buarque – São Paulo – SP – CEP 01221-020 (próximo ao metrô Santa Cecília)

Tels: 11 2936-9427 e 99282-7556 (whats app)

E-mail: [email protected]

Capacidade: 46 lugares.

Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 11h30 às 15h; sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 16h30. Não abre às segundas-feiras e nem para o jantar.

Recesso de fim de ano: de 24/12/18 a 04/01/19

CC: Amex, Diners, MasterCard, Visa.

CD: Alelo, Maestro, Red Shop, Sodexo, Visa Electron, VR.

Não aceita cheques.

Não aceita reservas.

Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.

Não possui área para fumantes.

Acesso e banheiro adaptado para deficientes físicos.

Possui cadeirões para bebês (02).

Possui fraldário.

Sem estacionamento próprio.

Não possui serviço de valet

Serve vinho em taça (R$ 15, tinto ou branco, da vinícola Rio Sol, de Petrolina – PE).

Não permite levar seu próprio vinho.

Adega climatizada com capacidade para 40 garrafas.

Aberto em 23 de julho de 2018.

Facebook: /mandioca.cozinha

Instagram: @mandioca.cozinha

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