Randa traz toque comfort food ao almoço executivo

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www.tbfoto.com.br RANDA - SP/SP - 24/01/2017 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Randa traz toque comfort food ao almoço executivo

Restaurante, localizado no Plaza Gourmet, complexo empresarial 6 estrelas ao lado do Shopping Morumbi, apresenta receitas de alma sírio-libanesa

Uma bem-vinda pausa no corre-corre da metrópole.

Assim é o Randa, restaurante árabe que fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência de um dos maiores complexos empresariais da cidade.

O único 6 estrelas corporativo da cidade, o Morumbi Corporate, na Chácara Santo Antônio, zona sul de São Paulo.

A chef e restauratrice Renata Abbud aposta em pratos com gostinho de comida caseira no almoço executivo, de segunda a sexta, pelo preço fixo de R$ 40.

As opções vão dos clássicos sírio-libaneses, como caftas com legumes na brasa e quibes com saladinha, até releituras, como hambúrguer ao estilo árabe.

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Pratos com gostinho de comida caseira: ótima opção para o menu executivo, no Randa, no Morumbi Corporate Center. Na foto, Cordeiro Grelhado, acompanhado de cuscuz marroquino e salada árabe. Crédito das fotos: Tadeu Brunelli.

Para começar, o pão sírio quentinho é uma boa pedida e combina bem com o quarteto de pastas composto de homus, coalhada seca, baba ganoush e mahamara (R$ 34).

Uma entradinha premiada da família Abbud é o Trigo Frique (R$ 33), mistura de trigo grosso, peito de frango desfiado e carne moída coberta com coalhada fresca e hortelã.

Não por acaso foi eleita a melhor entrada do Prêmio Paladar de 2013, pelo júri do jornal O Estado de S.Paulo.

A receita é originalmente do Manish, um dos restaurantes da família.

A cada dia a chef traz uma novidade no almoço executivo, que reúne sabor, nutrição e praticidade.

A proposta é ser um almoço rápido, atendendo à demanda dos executivos do complexo com 26 andares comerciais e também aos visitantes.

Cada prato custa R$ 40. Na segunda, a sugestão da chef é o Kafta com Legumes na Brasa, que vem acompanhado de arroz moreno e mix de folhas verdes.

A versão de cafta da casa é feita comum blend especial de carne bovina com a capa de filé e temperado com bastante salsinha;

  1. na terça, uma opção leve: Filé de Frango Grelhado com Salada de Batata Doce, Figos Frescos e Redução de Balsâmico;
  2. na quarta: Moussaka com Arroz Cherie
  3. na quinta: Quibe Assado de Quinoa, recheado com shimeji e shiitake. Acompanha salada verde;
  4. na sexta, Hambúrguer de Kafta, que reúne homus, cebola caramelizada e maionese caseira. Vem acompanhado por batata chips e mix de folhas.
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A chef Renata Abbud comanda a equipe do Randa. A empresária é da terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à culinária e de marcas de sucesso na cidade como Farabbud, Manish e Saj.

A chef Renata Abbud comanda a equipe do Randa.

A empresária é da terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à culinária e de marcas de sucesso na cidade como Farabbud, Manish e Saj.

Para finalizar com doçura, o Chocolamour (R$ 27, 300 ml) com bastante calda de chocolate, farofa doce e chantili docinho é sempre uma dica certeira.

Mas há também os clássicos, como o libanês Malabie e opções menos calóricas, como a Coalhada Fresca com Calda de Frutas Vermelhas (R$ 18) e  o Chocolamour.

Para quem quiser jantar ou happy hour, opções de harmonização o vinho tinto seco Ksara Reserve du Convent, produzido pela mais antiga vinícola do Líbano.

Com aromas de frutas vermelhas, especiarias e tosta de madeira, é ótimo para acompanhar os caftas, quibes, cordeiros e as esfirras do menu.

Estão disponíveis na casa nas versões em taça (2 taças de 325 ml cada, por R$ 85) e em garrafa de 750 ml (R$ 122).

Em sintonia com o cardápio, o ambiente, projetado pela arquiteta Isabela Bethônico, é despojado e lembra a Beirute moderna.

Com décor em couro, elementos em madeira, cobre e cimento queimado, ladrilho hexagonal rosa, azulejaria estampada, remetendo a arabescos.

A estante suspensa e a treliça de madeira trazem pinceladas de contemporaneidade e uma sensação de sentir-se em casa.

Contribui para o clima de paz e aconchego a localização da casa, perfeita para quem quer fugir da loucura dos shoppings e restaurantes lotados de bairros como Jardins e Itaim,.

Localizado num jardim de inverno do Plaza Gourmet, que liga as duas torres Multiplan Morumbi Corporate, bem ao lado do Shopping Morumbi.

O espaço multiuso traz uma bela vista da cidade e, durante a semana, até pocket-shows, com apresentação no piano de cauda do salão.

O moderno prédio comercial, um dos poucos na categoria triple A, também é sustentável, com certificação LEED.

Renata Abbud pertence à terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à gastronomia. Foi com os avós sírios, Suahad Farah e Emílio Abbud, que Renata despertou a paixão pela gastronomia.

E foi com o pai, Paulo Abbud, sócio-proprietário do tradicional Farabbud, de Moema, que aprendeu segredos culinário.

No Randa, procura desenvolver uma culinária que alia técnica com afetividade, memória com toques de modernidade, com uma apresentação que encanta também pelo olhar.

“Nosso público vai do executivo que tem horário contado de almoço a famílias, com crianças pequenas, aos fins de semana, por isso é um cardápio versátil.

O preparo artesanal, escolha dos ingredientes e o olhar moderno para receitas que vêm de muitas gerações”, explica Renata Abbud.

Renata busca resgatar os alimentos com “conforto afetivo”, que emocionam, ficam na memória e, é claro, deixam um gostinho de quero mais.

Sobre o restaurante Randa:

Culinária afetiva, que acolhe pelo sabor, aromas e texturas da tradição sírio-libanesa. Randa, em árabe, quer dizer “rosa”.

Esse é o espírito do Randa, restaurante criado em 2014 pela chef e empresária Renata Abbud.

O Randa é uma bem-vinda pausa no corre-corre da metrópole.

O menu, assinado pela chef Renata Abbud alia “comfort food” com modernidade e vai de opções saudáveis a pratos com pitadas de alta gastronomia.

Muito além do quibe e da esfirra, o Randa apresenta saladas, michuis, caftas, beirutes e sobremesas. Da cozinha saem fornadas quentinhas de pão-pita e esfirras folhadas.

Ideais para acompanhar o quarteto de pastas, com babaganoush, coalhada seca, mahammara e homus.

Aos domingos, o Plaza Gourmet conta com um Espaço Kids com monitores e brinquedos para as crianças.

Ideal para os encontros de família, ambiente delicado e contemporâneo. Experiência completa para encantar os olhos e, especialmente, o paladar.

Serviço:

Randa Especialidades Árabes

www.randarestaurante.com.br

Avenida Chucri Zaidan, 1240 – 1º andar – Piso Plaza Gourmet – Ed. Morumbi Corporate (ao lado do Shopping Morumbi) – Chácara Santo Antônio – CEP: 04709-111

Tel. 11 3957-9570

E-mail: [email protected]

Capacidade: 70 lugares.

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h às 22h.

Domingos e feriados, das 12h às 17h.

Abre todos os dias.

Tem serviço delivery e pelo aplicativo iFood. Telefone para o delivery: 11 3957-9570

CC: Todos.

CD: Todos.

Aceita ticket-refeição: Alelo, Sodexo e Ticket Restaurante.

Não aceita cheques.

Proibido fumar.

Permite entrada de animais.

Aceita reservas durante a semana somente no jantar. Fins de semana no almoço e jantar.

Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.

Possui cadeirões para bebês (01). Possui fraldário.

Acesso e banheiro adaptado para deficientes físicos.

Possui estacionamento próprio.

Serviço de valet: cortesia para os clientes por 2h.

Serve vinho em taça, a partir de R$ 25.

Permite levar seu próprio vinho. Serviço de rolha: R$ 18.

Adega climatizada com capacidade para 32 rótulos.

Aberto em setembro de 2014.

Instagram: @randa_arabe

Facebook: /restauranteranda

Twitter: #Randa

 

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